您当前的位置:首页 >> 区县新闻
广陵区召开中央环保督察“回头看”整改落实情况过堂会
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2018-06-21  访问量:     

6月16日下午,我区召开中央环保督察“回头看”整改落实情况过堂会。区长徐长金主持会议并讲话。副区长李建芳、游杰、胡宏出席会议并就整改落实工作分别提要求。区相关职能部门和乡镇街道、园区主要负责人参加了会议。

会上,徐长金首先传达了市中央环保督察“回头看”迎察工作过堂会会议精神,并对广陵迎察工作进行了部署。他要求,要提高认识,认清形势,高度重视,增强敏感度。今年5月以来,全省长江经济带发展工作推进会、市中央环保督察“回头看”迎察工作动员会、市中央环保督察“回头看”迎察工作过堂会等会议相继召开。广陵要充分认识到做好中央环保督察反馈问题整改工作的重要性,提高政治站位,坚持问题导向,迅速落实中央、省、市工作部署,切切实实做好整改工作。

徐长金强调,要突出重点,抓住重点,不留情面,不留后遗症,坚决整改到位。各乡镇街道、园区要强化属地管理责任,提升监管水平,态度要坚决,整改措施要到位,特别是在长江沿岸整治和固废处理等突出环境问题整改方面,要强化环保责任担当,动真碰硬,严格督查问责;相关职能部门要各司其职,聚焦工作重点,联合属地的乡镇街道、园区,不折不扣地按照要求全力推进,确保高质高效完成问题整改。

徐长金要求,要立即行动,不留幻想,不打糊牌。全区上下要迅速行动起来,强势推进“回头看”信访件办理工作,并抓紧时间对各类问题进行深入摸查梳理,一旦发现问题立即处理;相关部门和属地单位要协同合作,务实高效地开展工作,对督察组反馈、交办的问题即收即处。

会上,区环保局负责人汇报了“回头看”迎察准备工作和重点环境问题整改情况。区发改委、经信委等有关部门和单位主要负责人进行交流发言,并分别对整改工作作了汇报。(区新闻中心编)