您当前的位置:首页 >> 区县新闻
省卫计委来仪开展“十三五”卫生与健康暨现代医疗体系建设规划实施情况中期评估调研
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2018-06-21  访问量:     

  6月19日上午,省卫生计生委疾控处调研员顾华等一行5人来仪进行“十三五”卫生与健康暨现代医疗体系建设规划实施情况中期评估调研,扬州市副主任陈雷、我市卫计委主任蒋朝明等陪同调研。
调研组实地调研大仪中心卫生院,先后参观了卫生院广场展板、门诊大厅、预防接种大厅、健康小屋、中医诊疗区等场所,并就医联体帮扶工作、家庭医生签约服务、中医科和儿科等特色科室建设、中医药服务能力建设等方面听取相关介绍,最后观看了扬州市农村区域性医疗卫生中心和我市卫生计生信息化建设视频。
  “十三五”以来,我市紧紧围绕省、市卫生与健康暨现代医疗体系建设规划要求,进一步深化医药卫生体制改革,不断优化医疗资源布局,提升农村医疗卫生服务能力和水平,抢抓农村区域性医疗卫生中心建设机遇,于2017年6月在扬州市率先完成新集、大仪、月塘3家农村区域性医疗中心异地新建、搬迁工程。加快构建分级诊疗制度,制定分级诊疗实施方案,开展“双百双驻”行动。创新家庭医生签约服务模式,实行网格化管理服务。大力发展中医药健康服务,注重中医传承,不断提升中医药服务能力。加强信息化建设,构建互联互通的人口健康信息平台。调研组对我市“十三五”卫生与健康暨现代医疗体系建设取得的成绩给予肯定,并对农村区域性医疗卫生中心建设、家庭医生签约服务、中医药传承、信息化建设等特色工作给予高度评价。下一步,我市将围绕“十三五”规划目标,推进落实各项工作,推动医疗卫生服务体系再上新台阶,让广大人民群众得到更多实惠。