您所在的位置:首页 >> 图片新闻
邵伯三线船闸:为我市拿下水运工程最高奖
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2019-02-22 10:27  访问量:       来源: 扬州日报;       


21日从航道部门获悉,近日,邵伯三线船闸工程荣获2018~2019年度第一批国家优质工程奖,这是我市水运工程建设史上获得的最高荣誉。

“国家优质工程奖是经中共中央、国务院确认设立的工程建设领域跨行业、跨专业的国家级质量奖?!笔泻降来Ω贝Τぴ税步樯芩?,邵伯三线船闸工程于2008年11月开工,2011年12月完工,2012年8月投入运行,2016年10月竣工验收,总投资4.56亿元。自运行以来,三线船闸累计开放闸次8.5万次,过闸船舶55.6万艘,船舶通过量5.5亿吨,货物通过量4.5亿吨,运量占邵伯船闸总量的42%。

邵伯三线船闸工程缘何能获得如此高的奖项?“我们在设计、技术、管理上都进行了创新,取得了很好的成效?!痹税菜?,尤其在技术上,采用了沉箱土坞法预制、助浮拖运工艺,开了扬州内河水运工程建设先河,同时采用大吨位组合箱梁浮吊工艺、系杆拱预制拼装工艺,减小通航安全压力?!肮こ碳新躺ㄉ枥砟?,先后获得了江苏省交通建设优质工程奖和交通运输部水运交通优秀设计一等奖、水运交通优质工程奖等?!?/p>