您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享 - ▼qq麻将▼麻将技巧顺口溜▼日本麻将▼主人麻将连连看▼单机麻将游戏下载▼
  • 伦敦金融城是推进“一带一路”建设的忠实伙伴 2018-12-08
  • 湿热天气毒蛇出没!蛇咋成了邪恶的化身? 2018-12-08
  • 246| 47| 856| 378| 113| 158| 178| 279| 596| 742|
广陵区狠抓企业治污 把群众反映的环保问题落到实处
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2018-06-21 09:07  访问量:       来源: 扬州网;       

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。群众反映强烈的环保问题必须高度重视,广陵区以此为出发点和落脚点,把群众反映的环保问题放在心上、落到实处。

针对中央环保督察组交办的问题,广陵区迅速制定执行整改方案,从群众反映强烈的问题着手,从严从快全力推进督察整改。为落实中央环保督察组工作部署,广陵区还明确各层级的包案领导、包案单位,确?;繁9ぷ髟鹑蔚饺?、责任到每个单位,还市民一个舒适的生活环境。

A

“老字号”花大价钱改造污水处理设施

广陵食品工业园内的扬州三和四美酱菜公司是扬州一家“老字号”企业。随着企业不断发展壮大,原先的环保设施已经无法满足排污需求,2016年被中央环保督察组列为重要环境信访问题。

在扬州市、区两级环保部门的指导下,该企业对原有的污水处理设施进行扩建改造。扬州三和四美酱菜有限公司总经理助理时益明介绍,污水处理设施改造后,处理能力从400吨扩展到了1000吨,处理的COD数值正常在100左右,是国家标准的五分之一。另外,企业还投入40多万元安装了一套在线监控设备,目前已经和广陵区环保局联网。

时益明告诉记者,污水处理设施扩建改造加上在线监控设备的安装,仅这两项就花费近500万元?!暗瞧笠捣⒄共荒芄馑惚镜ノ坏木眯≌?,更要算事关大局的环保大账?!?/p>

“整治速度这么快,说明党和政府对环保工作是真重视,对群众是真放在心上!”附近群众激动地说。

B

堆满垃圾的拆迁闲置地块如今面目一新

除了狠抓企业治污,广陵区还密切关注群众反映强烈的环保问题。文峰街道辖区内的皮坊街因为拆迁,周边形成空地,加上离市区近,这里被一些渣土车司机盯上,成为倾倒渣土的聚集地,严重影响附近居民生活。

近期,皮坊街附近群众向中央环保督察组举报“扬州市广陵区皮坊街的环境脏乱差,堆满生活垃圾和建筑垃圾”,接到中央环保督察组交办的案件,文峰街道相关负责人迅速赶赴现场,进行实地查看。举报人反映的区域为皮坊街东段拆迁闲置地块,占地面积约420亩,2009年开始拆迁,剩余12户尚未拆除,4个企业正常运营,属于历史遗留地块。由于该地块有4个道路出入口、4个企业出入口,管理难度大,垃圾车、渣土车经常在夜里偷倒垃圾,日积月累造成垃圾堆积的局面。

文峰街道立即采取应急措施,在第一时间内安装了两处铁门,杜绝外来渣土车倾倒垃圾;各个路口安装探头,对偷倒垃圾行为进行监管;安排专人20名,对4个道路主要出入口进行24小时看管。

为还周围居民一个干净的生活环境,本月初,广陵区环保局和文峰街道的志愿者成立了一支督查小组,日夜看管。文峰街道工作人员介绍,街道还组织了车辆和挖掘机,24小时清运垃圾?!袄磺謇砗?,已闻不到异味,出行也方便了,希望可以一直保持下去?!备浇用穸》⑾樗?。

C

群众反映事项件件有回音、件件有落实

据了解,2016年,广陵区共接到中央环保督察组信访交办件10件,目前已完成9件,最后1件正按序时进度推进。广陵区“263”专项行动领导小组办公室专职副主任童德俊表示,广陵区将针对群众反映的环境问题,按照中央环保督察的要求,逐条逐项进行整改落实,确保群众反映事项件件有回音、件件有落实。

记者同时了解到,目前广陵区迎检中央环保督察“回头看”工作正在紧张有序展开。广陵区对照中央、省环保督察反馈问题整改方案中明确的具体问题和督察期间交办的环境信访问题,逐一过堂、加强核查,与各自上报的整改措施进行认真比对,确保一一对应、没有遗漏、整改到位。针对环境信访问题,广陵区还落实领导包案责任制,实行清单化管理,动态更新,完成一个、销号一个。