您所在的位置:首页 >> 政务要闻
为高质量发展提供思想保证和精神支撑
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2019-02-27 10:05  访问量:       来源: 扬州日报;       

26日上午,全市宣传部长会议召开,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话,副市长余珽主持会议。

姜龙在讲话中指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高站位筹划,高举旗帜聚民心;高强度推进,夯实责任筑防线;高融合发展,紧扣主线明导向;高品质打造,铸魂育人扬新风;高质量呈现,传承创新促繁荣,各项工作取得了新的进步和成效,以担当作为展现了宣传系统的良好素质和形象。

对于如何高质量做好今年宣传思想文化工作,姜龙强调,要认清形势识大局,找准方位定坐标,进一步增强做好全市宣传文化工作的责任感和紧迫感;理清思路明任务,紧扣重点抓关键,高质量做好宣传思想文化工作;强化作风激活力,敢于担当勇作为,切实把党的全面领导体现在宣传思想工作方方面面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委十三届五次全会、市委七届七次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,按照全省宣传部长会议部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自觉”、做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力加强舆论引导和舆论斗争,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力提升扬州文化影响力,为全市高质量发展提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

余珽要求,要提高政治站位,认真传达学习,聚焦重点工作,狠抓推进落实,勇于担当作为,从严从实高效。要乘宣传思想工作会议落实年的强劲东风,树立政治信心、事业自信,满怀底气、志气和硬气,努力开创新时代我市宣传思想工作新局面。

会上表彰了“2018年度全市宣传思想文化工作创新奖”“2018年度全市宣传思想文化工作先进个人”“2018年度扬州优秀群众文化团队”?;嵘?,市委网信办、市文化广电和旅游局、仪征市宣传部、广陵区宣传部、扬州报业传媒集团作表态发言。

市委、市政府分管副秘书长、各县(市、区)宣传部主要负责人,各功能区分管负责人,市纪委派驻宣传部纪检组负责人,市直宣传文化系统各单位相关负责人,驻扬高校、市属高校党委宣传部长,驻扬新闻单位媒体负责人等出席会议。