您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市文联六届四次全委(扩大)会议召开
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2019-02-28 10:04  访问量:       来源: 扬州日报;       

市委、市政府即将印发出台相关工作方案、行动计划,设立专项资金,扶持文艺创作与人才培养。这是从27日召开的市文联六届四次全委(扩大)会议上获悉的消息。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

过去一年,全市文艺战线坚持以人民为中心的工作导向,在精品创作、品牌活动、人才队伍建设、志愿服务、对外文化交流等方面工作中,呈现出蓬勃发展、出新出彩的良好势头。

今年,市文联将以新中国成立70周年作为工作主线,着眼于扬州的巨大发展变化,开展形式多样的展示展演活动,运用文学、戏剧、曲艺、美术等多种艺术载体,生动反映扬州发展的伟大实践,讲好扬州故事。同时,开展与运河沿线城市及对口援建城市的文艺交流,着力办好“庆祝新中国成立70周年”扬州书画作品晋京展等创新工作;继续办好“春的律动”等传统品牌活动。此外,市文联还将把文艺高质量发展作为追求,推出20部左右反应时代风貌和扬州特色的精品力作。

会议透露,市委、市政府即将印发《关于推动文化建设高质量走在前列的工作方案》?!斗桨浮方劢咕哿θ∥囊站反醋鳌暗谝环秸蟆蹦勘?,深入谋划、精心制定和实施构筑文艺精品创作高地三年行动计划,市财政设立文艺精品创作专项资金,用于文艺创作生产。此外,市委、市政府还将出台《扬州市文化人才高质量发展行动计划》《扬州市文艺“名师带徒”计划工作方案》,设立文艺人才培养专项资金,实施紧缺文化人才培养引进、校地合作培育文化人才、基层文化人才培育等8大项目,培养扶持50名左右扬州文学艺术英才,推出一批在全国、全省有影响力的文艺名家。

姜龙强调,希望市文联要抓住机遇,组织开展系列专题培训活动,加大对文艺新人新秀的培养力度,进一步用好文艺创作资金,围绕重大时间节点,组织抓好重点题材创作、重要主题活动,着力构筑文艺精品创作高地,扎实推进全市文艺事业高质量发展。