您所在的位置:首页 >> 政务要闻
市总工会七届三次全委会昨召开
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2019-02-28 10:05  访问量:       来源: 扬州日报;       

27日,市总工会召开七届三次全委(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十三届五次全会、市委七届七次全会各项部署要求。市委副书记、政法委书记孔令俊出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福主持会议。

孔令俊充分肯定了过去一年的工会工作。他说,刚刚过去的2018年,全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生、推动自身改革等方面做了大量工作,取得了显著成绩,创造出了不少富有扬州特色和时代特点的工运事业发展经验。他指出,市委明确了今后一个时期要集中力量打造“三个名城”,办好“新十件大事”。全市各级工会组织要进一步认清新形势,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,在推进扬州经济社会发展中再立新功、再创辉煌。

孔令俊表示,希望全市各级工会组织要切实提高站位,更好地引导职工群众听党话、跟党走;要坚持服务大局,更好地团结广大职工群众建功立业;要聚焦主责主业,更好地满足广大职工群众对美好生活的向往;要加强自身建设,持续推动工会工作高质量发展。进一步解放思想、奋发作为,不断开创工会工作新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献!

27日的会议,还选举李春国、韩士军为市总工会第七届委员会委员、常委、副主席。