您所在的位置:首页 >> 政务要闻
扬州清欠任务完成率超省均
发布日期: qq麻将 www.5epc.com.cn 2019-02-27 10:04  访问量:       来源: 扬州日报;       

26日上午,国务院减轻企业负担部际联席会议召开了全国清理拖欠民营企业中小企业账款工作电视电话会议。根据省政府办公厅要求,我市设立了市分会场和高邮市、宝应县、仪征市、江都区、邗江区、广陵区等6个县(市、区)分会场。副市长刘禹同参加了市分会场会议。

据了解,做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作是支持民营经济发展、帮助民营企业纾难解困的重要体现,是深入推进供给侧结构性改革、助力经济高质量发展的保障,是稳定就业、保障和改善民生的重要保证,也是构建亲清新型政商关系、推动完善社会诚信体系、保障民营企业合法权益的一项重要举措。

据介绍,在各地、各部门的共同努力下,我市清欠工作取得了积极成效,清偿任务已完成63.87%,超过全省平均水平。下一步,我市将按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步压实工作责任,加大清欠力度,严防新增拖欠,建立长效机制,确保全面完成清欠各项目标任务,营造有利于民营企业、中小企业健康发展的良好环境。